Симпатяга-герой, лирический

Владимир Грикс
СИМПАТЯГА-ГЕРОЙ, ЛИРИЧЕСКИЙ

Читаешь старческие Охи.
Возможно, дни настолько плохи.
Все девять прошлых дней недели
И насолили, надоели.

Заела страшная точка.
Страшна, как стирка и доска.
Наверно, воду из колодца
Таскать издалека придётся.

Дрова приходится рубить.
Дровами печь потом топить.
В клодце лёд разбить тоскливо.
Тут загрустишь неутешимо.

А Я люблю стирать бельё.
Руками, сильное оно.
Натренирует пальцы рук.
И бицепс подкачает вдруг.

Пыль на полу - прекрасно, тряпка.
Ведро с водой, и пыль долой.
Жена ругается частенько.
Отсюда оптимизм мой.