Оригами

Стрельцова Валентина Ивановна
Есть такое творчество, зовётся оригами,
Из бумаги сделать можете, что хотите сами.
Пароходы, самолёты и ракеты тоже,
Можно птичек и зверей, бабочек, стрекозок.
Петька делал корабли, ловко получилось,
Целая флотилия на столе вместилась.
Флотилию он в плаванье собрался отправлять
И стал в арык кораблики по одному спускать.
Однако у корабликов коротенький был путь,
В воде ведь стали размокать и начали тонуть.
Один другой, потом ещё и все пошли ко дну.
А Петька это увидав, воскликнул: «Ну и ну!»
 Дворник строго мне сказал: «Неужели ты не знал,
Что бумага размокает, водоём лишь засоряет.
Оригами есть искусство,
Ты вложи в него все чувства.
Делай разные модели настоящих кораблей,
Их раскрась, где надо склей
И скажи своим друзьям,
Это всё я сделал сам!»