Волга реченька

Ассия Светлова
Волга быстрая, воды чистые
Пароход вдали плывёт.
И глядят глаза твои лучистые,
В лес кукушечка зовёт.
Волга реченька разливается,
Ты кукушка не зови,
Наши сердца всегда сливаются,
Объясняются в любви.

Припев: А над рекою даль туманится,
        Поют всё утро соловьи.
        Волна бежит, в дорожку манится
        И я смотрю в глаза твои.
        А мне любви твоей так хочется,
        Душа парит, летит под облака.
        И я так верю, что всё исполнится,
        В душе моей звенят колокола.


Волга быстрая, воды чистые
Ты течёшь издалека.
Милой косоньки золотистые
Срок пройдёт, даст Бог сынка.
Волга славная, людом славится,
На коленях я стою.
Окунусь в воде, и мне нравится.
И о ней я всем пою.