Без марки

Владимир Грикс
 БЕЗ МАРКИ

Солдатское письмо было бесплатным.
Читать его другим было занятно.
Секретчику, товарищу по взводу.
И местному читателю, по виду не уроду.

А вдруг боец не выдержит,
Взболтнёт большой секрет.
Что пушка не прокрашена.
Или затвора нет.

И морщит умный парень лоб.
О чём домой писать?
Вчера был хлеб, сегодня - хлеб.
Лишь три часа кровать.

В часы Очка от суточек
Он дроил все очки.
На нескольких газонах
Сбирал, искал бычки.

Картошку чистил ночью, с двух.
- Писать нельзя, секрет.
Такое просто не поймут.
Балбес. Конечно нет.

Что пшёнка сера и гнила.
А каша, как понос.
Пожалуй, светит мне губа.
Похоже на донос.

Он вспомнил девушку свою.
Конечно не дождётся.
Ей невозможно объяснить.
Как жизнь тут не смеётся.

Ушёл из дома мальчик.
Мы Вам вернём мужчину.
Два года превращения.
А мамочке - кручина.

Солдатское письмо.
Всего четыре строчки:
Люблю тебя, дождись.
Жду всречи. Очень-очень!