Парочки

Владимир Грикс
  ПАРОЧКИ

Нечасто, но случается, как сказка, иногда.
Поэт к поэту тянется так, как к воде вода.
Меняются подарками, теплом и огоньком.
Живут и обновляются, взаимно, каждым днём.

Совсем не много видели совместных общих снов
Дворянские затворники Горенко, Гумилёв.
Недолго пел семёновский волшебный соловей
Борис Корнилов, керженский, у питерских дверей.

Осталась одинокая с остатком прежних вер
Блокадница бурлящая, как стойкости пример.
Пинал сапог предателя в живот, где был малыш.
А Ибнер замечательно Блокадникам: "Держись!"

И обе эти женщины не проклинали власть.
Власть отняла у них почти что всё.
Почти дала пропасть.

Зачем им жить без милого, без сына, без дитя.
Но находились силы в них писать и жить, шутя.
Отчаянные головы, поэты-чудаки.
Берёзовой кашей кормлённые
От царственной руки.

А руку эту, добрую решили воспевать.
Она их жесткой плёткою.
Она гнобила Мать.

А Мать писала радостно:
Надежда всех людей.
Как будто бы не чуяла,
Не ведала - злодей!

Наивность или слепость водила их пером.
Иль вера в милосердие. Что всё переживём.