сказка. Часть 1. Сердцеразрывательная

Екатерина Бочкарева
Как шальная, как полоумная
Ты бежала от горьких слов,
В ночь промозглую, ночь безлунную,
Обдирая ладони в кровь.

Не ища ни дорог, ни тропинок,
Ветки, ветер, листья в глаза,
Всё не важно, и всё едино
Отказали когда "тормоза".
Подскользнулась. В сырую кочку
Как в подушку дышала навзрыд...
И в отключку к исходу ночи
Отошла в сны о боли обид...

А замерзнуть-не дал туман,
Что в коленях свернулся котом,
То ли явь, то ли бреда обман,
Теплый воздух укрыл плащом...

Не срастаются за рассвет
Раны те что еще свежи,
Но чуть чуть полегчало, и нет-
Не у смертной стоишь межи...

Хоть звенит в душе пустота,
Потеряла от дома ключи,
Возвращаешься всё же жива
Из холодной лесной ночи,
Хоть не верила в чудеса,
Да оглядываешься нет-нет,
А бывает ли чтоб полоса
Из тумана ступала след вслед?

Путь домой нашелся легко,
Только дома никто не ждал,
А тумана лилось молоко
Словно кто то тебя провожал...

http://www.stihi.ru/2011/11/20/10026 продолжение