Надпись, которой уже сейчас нет...

Ольга Рассветова 2
«Пассажиры, будьте взаимно вежливы!»
          (Надпись в автобусе)

Ты когда-то тоже станешь старой:
Обветшает стать покатых плеч
И фигура, сходная с гитарой,
Не сумеет молодость сберечь.

Ослабеет резвость стройных ножек
И фигура станет тяжелей,
Даже друг сердечный не поможет
В давке у автобусных дверей.

А когда на мягкое сиденье,
Как на трон воссядет красота,
Вспомнишь, что достойны уваженья
В транспорте преклонные лета.

Но пока стройна и не сутула,
И всерьез не встретилась с бедой,
Отдохни в объятьях кресла, стула,
Настоишься в старости седой…