Толкование

Владимир Грикс
   ТОЛКОВАНИЕ

Присягнувший с оружием должен,
"Вынести все тяготы стойко!"
Под воинскую великую клятву
И лезут к нему неустойки.

Исчезают рецепторы вкуса.
Мороз и жара - "по фигу!"
Чист при бане раз в месяц.
Обувь прпоизвольного профиля.

О качество окружающего
Опрелеляет не сам
А лейтенант, временный.
Вершитель солдатских драм.

Нет в армии у бойца
Жажды, усталости, голода.
Зимой, в поле, в степи
Пропадает понятие холода.

Живёт не думая своей головой.
За него решает другой.

Лейтенант, отведав бурду,
Распишется в журнале: "Порядок!"
Потом в отдельной комнатке
Отведает с картошечкой шкварок.

Единственно, занимающее командира,
Иногда, боевая готовносить.
Остальное - "фигня!"