Под окном сирени облетели гроздья

Глеб Щур
Под окном сирени облетели гроздья.
Отцвели, осыпались пьяные кусты.
Не грусти, не надо, ведь ещё не осень,
Летом и другие ведь есть ещё цветы.
Кто сказал, что кончились белой ночи сумерки?
Никого не слушай, ведь я не говорил.
Я сегодня видел, как мосты разводятся
И, встречая утро, вдоль Невы бродил.

                1992.