Ихтиандр Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Лучи в глубины моря протянулись,
Приносят вести сверху: сети вновь!
Теряя силы, тело изогнулось:
Позорный плен – вот плата за любовь?

Как сладостно скользить в кораллах красных!
Лежит звезда морская на песке,
Под тенью синей – гроты… Нет, напрасно
Ты волю дал и страсти, и тоске…

Ты в море вновь. Свет, преломленный в рифах,
В зелено-голубое тело красит,
Пугает рыбок гибкий силуэт…

Жизнь и в подводном царстве – жизнь!.. Но в мифах
Пучины демон, страшен – и прекрасен,
В покое зыбком чертит сказки след…
                17 августа 2011


В сонете построчно процитирован ЯС Юлии Акатовой


лучи в глубины
приносят вести сверху
теряя силы

в кораллах красных
лежит звезда морская
под тенью синей

свет преломлённый в рифах
пугает рыбок
жизнь и в подводном царстве
в покое зыбком