Прописи

Ника Невыразимова
                Молчите, проклятые книги!
                Я вас не писал никогда!

                Александр Блок
----------------------------------------

Мне семь. Далеко ещё восемь.
Муштровая школьная осень.
В душе раздражение копится,
и плохо даются мне прописи.
И каждый урок – одинаков.
Сквозь строй восклицательных знаков
иду я, как знак вопросительный,
сутулясь под взглядами зрителей,
по кочкам, по кочкам, по точкам –
до самого края листочка –
там скоро появятся лебеди –
те двойки, что все вы мне влепите.

Мне восемь. Мне сорок. Мне двести.
Устала. Не троньте, не лезьте!
Не тычьте своими указками.
Я всё ещё думаю сказками –
последняя парта, не плакса.
В тетрадях – ошибки и кляксы.
На кухне, в автобусе, в офисе
Молчите, проклятые прописи!

18 ноября 2011