Улетели мои журавли. Детское творчество

Валентин Панарин
Улетели мои журавли.
Павел (1977-2007)
Из школьной тетрадки.

Злые  дни  на  дворе,
Холода  в  ноябре.
Солнца  нет  и  не  видно  друзей.
Нет  подруг  и  в  ответ
Мне  не  скажут  «Привет»!
Чёрный  цвет  над  Вселенною  всей.

Я  остался  один,
Позабытый  блондин.
Через  бездну  на  звёзды  гляжу.
И  теперь  под  луной
Почему  не  с  тобой,
Кто  провёл  между  нами  межу?

Покурю,  помолчу.
Даже   спать  не  хочу.
Я  не  вырвусь  из  этой  петли.
Завтра  снова  опять
Мне  так  рано  вставать.
Улетели  мои  журавли.

Ноябрь 1991 г.