Письмо с Того Света

Сергей Подылин
Ты помнишь, друг мой, годы золотые,
Когда мы были счастливы с тобой.
Мы каждую секунду просто Жили,
Делили на два радость, грусть и боль.

Мы не боялись плакать и смеяться,
И от любви кричать что было сил,
Глаза в глаза с подонком расквитаться,
И каждый миг нам вместе сладок был.

Любовь свою, мой друг, мы не ценили.
И вот, конец, как смерть неотвратим,
Мы светлый праздник в муки превратили,
Молчанья лед, дороже стал двоим.

И где то здесь, в нежданном нашем горе,
Когда молчанье стало выше всех преград
Мы в первый раз с тобой вступили в ссору,
Настал наш окончательный разлад.

Вся в бешенстве, тогда в припадке гнусном,
Я всё крушила, даже выбила окно.
А может ты тогда просил меня заткнуться?
Кто первым был? Теперь мне все равно.

И покатились близнецами дни и ночи:
Я шла в кабак, ты шел себе гулял,
И вскоре не была я против, впрочем,
И ты со временем втянулся, не мешал.

Я за валюту стыд и совесть продавала.
Ты проститутку вел с проспекта к нам домой.
Ты пил коньяк, курил траву, а я стонала,
Хрипела в похоти твоей очередной.

Детей зачатых мы с тобою убивали,
Давал согласье ты одним сухим кивком,
Себе я тоже оправданий не искала.
И становился наш с тобой малыш куском.

Настал тот день, ты помнишь? Как впервые
Перед иконой строгой и немой,
Безвольные, бессильные, больные,
В изнеможеньи  рухнули с тобой.

Пришла расплата за грехи. Настало время,
Ты был в агонии, я плакала крича.
Христа моля, мы ста-А-А-С-С-С-с-с-скивали бремя,
Как раньше вместе - ТЕЛО и ДУША…

Теперь в разлуке мы, но знаешь, как прекрасно
Здесь. Так, как нам обещано с тобой,
Терпели мы с тобою не напрасно
В любимом ските голод, холод, зной.

Ты знаешь, славный друг мой, бесконечен
Тот Ласковый, Тот Добрый, Тот Родной,
По-детски с нами верными беспечен,
Он дарит всем завещанный покой.

Я жду тебя, мой друг, и представляю,
Как это небо, эту сладость и века,
И ту Любовь, что Он благословляет,
С тобой родной мой, разделю на два.

Благословен Бог, за то, что душу нашу не создал одинокой. За то, что дал ей такое тяжелое и нежное, ленивое и милое, больное и ликующее, странное и достойное кисти художника, единственное на века и неповторимое среди неисчислимых триллионов - наше Тело!