Опустошён я... Элегия

Виктор Шергов 2
          Ирен - Несущей Мир


Опустошён я…
Шум дождя,
Да,
Шум дождя,
Меня…
О, да меня
Не успокоил…
Не успокоил..
Да меня...
Не успокоил
Шум...
Да шум
дождя...


Ах, как долго…
Ах, как гнусно…
Ах, как гадко…
Быть всегда таким несносным
Быть, как ветер переносным,
Усмехаясь в этом мраке...
Мнимом,
Мелочным,
Марьяжным -
Мукой голограмм….


О, бред мой!
Будь благоразумным!
Не заставляй переноситься
Всё туда, туда…
Где облик твой,
Где образ твой -
Тобою созданный...
Суров и недоступен,
Суров и   неприступен…
Как, лёд ледяной…
Как, ночь холодный….
Как, раб голодный…
Бес-
      При -
                Страст -
                ный!