Моя Флотилия. 2002

Кованов Александр Николаевич
                В 1999 году я пришёл на работу в малюсенькую сельскую
                школу.  Директор всё время говорила, что «школа –
                большой корабль». И я придумал «Грушевскую школьную
                Флотилию», связав её с Волгой и Каспием. Всё самое лучшее
                было взято из пионерской организации.
               
Моя Флотилия – мой дом родной,
Плывущий по морям больших открытий,
В нём очень много радостных событий,
Идущих неизменной чередой.

Моя Флотилия – корабль большой.
Иду по тихим школьным коридорам…
Здесь всё знакомо и приятно взору,
Наполнено заботой и душой.

Моя Флотилия – мой компас в жизни,
Он мне поможет не сойти с пути,
И верное решение найти,
И избежать позора с укоризной.

Моя Флотилия – мой вечный флаг,
Крестом Андреевским прославивший Россию,
И мой огонь, навечно негасимый,
Моя защита, если грянет враг.

Моя Флотилия – друзья мои,
Которым я доверю всё святое,
А дружба – это слово не простое,
Её не сломят ни года, ни дни.

Моя Флотилия – надёжный путь,
Которым я по жизни отправляюсь…
Дышу, живу и жизни удивляюсь,
И постигаю этой жизни суть.

Моя Флотилия – мой новый век,
Который открывает свои двери…
Я в разум человечий свято верю,
И в то, что станет мудрым человек.
(19 ноября 2011 г. 10.40.)