К 300летию М. В. Ломоносова

Мастер Александр Кузнецов
Уж 300 лет назад в семье поморской
Родился он - крестьянский русский сын.
И собирая знания по горстке
Он стал огромных знаний властелин.
Учил, терпел, придумывал, боролся.
Всё перенёс и до всего дошёл,
А для чего, задались мы вопросом?
Да чтобы людям было хорошо!
Пешком в Москву сейчас не каждый сможет!
Ведь Холмогоры от столицы далеко.
Но верил он, что Бог ему поможет.
Бог помогал. Но было не легко!
Риторика, мозаика, поэмы,
Законы, формулы, науки и константы
Он охватил всё до единой темы.
Он сам стал для учёных постулатом.
И мы, поморы, им всегда гордимся
И пусть ещё такая тьма вопросов.
Мы справимся. В него мы воплотимся.
Любой помор в душе - есть Ломоносов.