Пошли на занавески паруса

Вадим Гужев
Смоль дивных кос окрасили седины,
исчезли стать и прежняя краса.
О быт разбилась в щепки бригантина,
пошли на занавески паруса.

От моря чувств осталась только лужа,
от бывшей сказки призрачность да боль.
Принц стал занудным вечно пьяным мужем,
себя кухаркой чувствует Ассоль.

Весь мир теперь в каком-то сером цвете,
нет за окошком птичьих голосов.
И лишь качает занавески ветер,
пошитые из алых парусов...