Старый клён

Игорь Груздев
Старый клён за окном
ветками стучит.
Не идет что-то сон,
нега не спешит.
Я уткнусь лбом в стекло,
охлажу свой ум...
Старый клён за окном
песнь поёт свою.

Стук замёрзших ветвей
о моё стекло...
Что-то в жизни моей
вдруг произошло...
Клён замёрзший один,
я один стою...
Так в обнимку стоим
на беду свою...

Клён замёрз оттого,
что всегда один,
что вокруг никого,
ветер, мгла и дым...
Вот и мне замерзать
подошёл черёд...
Видно, счастье ко мне
больше не придёт...