диссонас... жизни бренной

Сергей Островских Лесной
Безотказный, значит надёжный!
 безотказость - удел немногих!
 безотказный, как бык колхозный -
 самый главный среди убогих!

 нас колхозы кормили хлебом!
 да и творческою закваской!
 кто мы - между землёй и небом?
 слуги дьявола?.. с божьей сказкой?

 острова открывать не внове-
 в каждом сердце астральный остров!
 миф-туман (молоко парное)
 прячет утром атлантов просто...

И холодные волны шторма
Атлантиду ласкают пенной,
песней сольной... скрывает форма
диссонанс Гимна жизни бренной...