Нам ли нужно спускаться на землю

Валентин Панарин
Что ты, девочка горестно плачешь
Словно мир весь пронизан бедой?
Есть немало завистливых «мачех»,
Кто готов подшутить над тобой.

Защити ты себя от обиды,
Притворись просто глухонемой.
«Дураки», им скажи, «Паразиты,
Непутёвый заржавленный слой».

Защити ты себя от насмешек,
Улыбайся, любуйся собой.
В мире много безнравственных пешек,
Кто стремится стоять над толпой.

Ты всех лучше, умнее и краше,
Ты себе, наконец, вразуми:
Нам не место в дурном ералаше.
Мы с тобой остаёмся людьми.

Будет мир добротой нам светиться,
Зайчик солнечный прыгнет в окно.
Мы с тобою, как вольные птицы.
Быть счастливыми нам суждено !

В нас же силы небесные дремлют.
Будем выше житейских невзгод.
Нам ли нужно спускаться на землю,
Если манит лазоревый свод !