Истина из черпака

Александр Прохоров 2
- Отчего же нас не любят ? 
Объяснил бы, Соломон !
Будто схожие все люди -
с незапамятных времён ...
   - Принесите каждый - литру,
   так сказал бы русский брат,
   эту грустную палитру
   просто так - не разобрать ...
Завздыхал Абрам у двери,
Сара : - Будь ты веселей -
и не траться, кто проверит ?
Ты воды в кувшин налей ...
   Поутру собратья резво
   слили ВОДКУ, в чан большой,
   оглядев ту ёмкость трезво -
   отхлебнул чуток старшой .
Хоть до пят его задело,
но сдержался, он - умён:
- Нас не жалуют - за дело!
Сплюнул воду Соломон ... 


18 / 11 - 11 г          17-43