мотив от встречи с артистом

Тутси Надя 10
***
Я ковриком буду стелиться, что бы зритель заполнил зал
Унижаться буду крутиться, чтоб услышать, как зал не дышал… ….. 

Совесть на плаху положу…
«Людяне! Я вам служу!»

Там, где есть театр, там люди совсем иные…
и речь у них другая, и помыслы святые

Искусство великий наркотик, душу отмыть трудно…
Театр, – храм святой, в нём зал битком, а как будто безлюдно

 Артист стоит на сцене, у ног его зритель, – весь зал …
и он, как волшебник, как Бог, этот зал душой обнимал.