Ночной поезд

Ирина Соколова 3
Мой поезд плавно мчится,
в окошке темнота.
Колёсами стучится.
И снова не до сна.

Но вот огни мелькают, -
какой-то малый город.
Не все там почивают,
их мирно светят окна.

Вновь темнота густая, -
летим в открытый космос!
Как будто неба края
стремглав достиг наш поезд;

где нет ни дня ни света,
лишь чернота пустая;
ни, даже звёзд привета,
как у Вселенной края.

И проезжаем город...
Такой родной до боли!
Знакомый мне посёлок.
Мост через нашу Волгу.

А в стороне - дорога,
в кромешной тьме лежит...
К родительскому дому.
Но в нём давно чужие.

 20 окт., 17 ноября 2011г.