Волшебная страна

Лариса Кравц
             2 место в тематическом конкурсе "Мечта"
             Международного Фонда "Великий Странник - Молодым".

В загадочной игрушечной стране,
Где хрупкие и сахарные принцы,
Там на седьмой, по-моему, главе,
На тридцать пятой, вроде бы, странице
Летают в невесомости мечты,
Зовут с собой в неведомые дали,
Жемчужно-серебристые следы
Для чудаков-романтиков оставив.

Пускай они легко пройдут по ним
И пьют запоем  каждую страницу,
Вдыхают странствий необычный дым,
С голубоглазой встретятся Алисой,
Несут в руках песочные часы,
Там время никогда не утекает.
Из сказочной, игрушечной страны
Доносится мелодия святая.

Хрустальным звоном бьют колокола,
Влекут на необъятные просторы.
Чудесная, волшебная страна!
Мечтатели живут в ней, фантазёры.
Бросаются они бесстрашно в бой,
Где мельниц ветряных глухие звуки.
В сердцах горящих вечный непокой,
Их манят тайн распахнутые люки.

Как здорово, что есть на свете мир,
Где люди увлечённые мечтают!
И солнечным сознанием своим
Они земли пространство украшают.