Взглянув - распять...

Анна Васильева 3
         Посвящается -не просвящённым о
         замыслах и помыслах поэтического слова.

Невозможно бывает понять
Почему люди прячут глаза,
На мгновенье взглянув-распять,
Наследив...не оставить следА.

Растоптать, смешать, смести,
Их невидимый взгляд не поймать.
Тёмной лавой  встают на пути,
Что бы правду твою оболгать.

Ты вошёл–был такой, как всегда,
А ушёл уж какой-то другой…
Пять минут, а как будто  года
Пронеслись тёмной тучей с грозой.

Есть в народе поверие, есть-
Их много, пожалуй не счесть...
Научиться б у них, как суметь
Чистый замысел свой уберечь.