Над царскими вратами ветер

Наталия Инютина
*****
Над  царскими  вратами  ветер
Клубится  ярой  невидимкой,
Здесь  мало  воздуха  и  света,
«Иконы стиля» – псевдолики.

Нечистый  плевелами  сеет
Незримо  властвуя  умами,
И  вечный  мытарь  с  фарисеем
Живут  все  теми  же  мольбами.

Не  обнажая  мрака  нервов,
Здесь  ночь  по-прежнему  глуха.
Все  так  же  мудрые  лишь  девы
В  чертоги  входят  Жениха.

Да  шепот, вкрадчивый  до  лести,
Склоняет  нас  к  духовной  лени,
И  блудные  внимают  дети…
Когда  дождемся  изменений?