Не залетит в ворота мяч

Валерий Дмитриев 2
Глаз  открыл  один, другой,
Вспомнил:"Сегодня  выходной,
В  школу  мне  идти  не  нужно,
Отдыхаем  все  мы  дружно".

Потянулся  и  зевнул.
Одеяло  вяло  пнул.
Эх  пойду  я  погулять.
С  Вовкой  мячик  свой  гонять.

Завтрак  быстро  проглотил
И  компотиком  запил.
Вышел  шустренько  во  двор,
Глядь, а  там  уже  Егор.

Рядом  с  ним  собака  Тузик,
Он  её  задачей  грузит:
"Лапу  дай, ложись  и  фас,
Скоро  двор  узнает  нас".

Уши  Тузика  повисли.
У  него  другие  мысли:
"Ты  меня  Егор  кормил,
На  команды  нету  сил".

Гавкнул  Тузик  и  бежать.
Да! Егору  не  догнать.
Я  ребят  своих  собрал,
Новый  мячик  показал.

Я  с  мячом  теперь   главарь.
Все  решили  я  вратарь.
Побежал  в  свои  ворота,
Мне  играть  уж  так  охота.

Я  как  Яшин, не  пробьёшь
Мне  в  ворота  не  забьёшь.
Так  уверены  друзья,
Подвести  никак  нельзя.

В  этот  день  мы  победили
И  девчонки  нас  хвалили.
Все  мячи  я  отбивал.
Я  зайти  им  не  давал.

Завтра  снова  соберёмся
И  на  группы  разобьёмся.
Вновь  опять  победа  нам,
Не  пройти  им  к  воротам.