У озера

Лариса Потапова
               
Пространство вод
    за призрачным туманом,
В немом безмолвии застыло.
Зачем пришла сюда я рано?
Что потеряла? Что забыла?

Здесь связь времен и поколений
Свои творила чудеса...
Не их ли призрачные тени
Скрываются от нас в лесах?

Я не услышала ответа,
Увы, на этот мой вопрос,
Так нужного душе поэта,
Хоть вроде бы и был он прост.