То что душу скребет

Дмитрий Джек
 Каждый вздох наполнен смертью,
В каждом выдохе тоска.
Лучший миг окован сетью,
Лучше ль завтра чем вчера?

 За годов барьером грозным
Нет пути вперед, назад.
Где дорога словом Божьим?
Не ведет ли через Ад?

 Дайте в руки птицу счастья!
Дайте вырвать ей перо!
Надоели слова сласти!
Лучше перья чем ничто!

 Пролетит оскалясь птица,
Ни подарит и пера.
Каждый человек стремится
Вырвать из нее сполна.

 Память с плесенью завянет,
Птица где то впереди.
Лучший миг что сетью стянет,
Может к счастью позади...