***

Павел Бессонов 3
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ                ***
                Сергею Есенину

От города ,от шума, от железа,
От суеты,  когда и жить не в мочь,
Зовет меня  зеленый сумрак леса,
Березовая кипень  светлых рощ.
В живой тиши, под лиственною шалью.
Прислушиваюсь к  голосу земли.
В высоком небе тихо проплывают
Задумчивою стаей журавли.
  Русь проплывает  в звонах колокольных,
В осенней  грусти  опустевших нив.
Костер рябины у её околиц
По - прежнему  и жарок и красив.
Пробив  тумана  влажную завесу
Заря раскинет  красочный  лоскут.
И сквозь  чащебу  стынущего леса
Ночные  звуки  жизни потекут. 
 За негу лета  жалкою  оплатой
 Желтеют  листья  в  зеркале реки…
Мне так легко смеяться здесь и плакать.
И так близки любимые стихи.
Стряхнет осина росы на ладони.
Забудусь я  под утро легким сном.
Тогда приходят розовые кони
И топчут  травы  под моим  окном.