Не при чём..

Юрий Степ
Моих надежд большой родник
журчал и бил во мне ключом.
Все оборвалось в один миг,
когда вдруг стал я не при чем…

Я для тебя вдруг стал ничей.
Я для тебя вдруг стал чужой.
Иссяк любви в тебе ручей,
и ничего нет за душой…

И мне давно уж нету сил,
твою чтоб видеть пустоту.
А ведь я так тебя любил.
Любил… да только вот не ту…

Не ту, которая вот так
любовь порвала на куски.
Ведь для тебя она – пустяк.
А мне – лекарство от тоски.

А для меня любовь как рай,
подобна искренней мечте.
А ты как будто невзначай
слова бросала в суете.

Но, зачастую жизнь несет
ту истину, что губит ложь.
И ты раскаешься за всё,
всё осознаешь и поймешь.

И я поверю вновь тебе.
Я не рублю с плеча мечом.
Но и в моей лихой судьбе,
ты станешь словно не при чем…