Совет романтикам

Марина Рихтеръ
Стремление рваться ввысь
Оборвано потолком.
Не нравится? Застрелись.
Нажать на курок легко.

В душе зародилось зло?
Питаешь обиды гнев?
За пьянствующим столом
Топи их на самом дне.

Неправедное словцо?
Перчатку бери, не трусь,
И брось подлецу в лицо
За честь и святую Русь

Наутро - березы, клен,
Пахучий покров травы.
Ты молод еще, влюблен,
Ты рыцарь... Без головы...

В сердцах - неземная страсть.
 "счастливый" - душа твердит.
Но ты уже должен пасть.
Секунда...еще... - убит!

***

Года ведь не шли - неслись!
Всего 22...конец.
В стремлении рваться ввысь
Гуманно помог свинец.