до предела

Катя Вагур
за жилы
за волосы
извлеку из себя эту жалость
реальность - все те же бесконечные полосы
земли сырой и крови запекшейся, ржавой
порадует и разолью
вместе с кофе на ноги печаль:
"Пожалуйста, забери мою паранойю!"
порядочно работы скопилось
аврал
а я в ступоре
на полу бессмысленно вою..

когда последняя капля слабости упадет
остатки ее пастой из тюбика выну
и только тогда
тонкой струной звенящая воля в тело войдет,
позволив мне наконец-то выпрямить спину.