Родные места

Антонина Тесля
Я иду, ветер в поле гуляет,
Васильки и ромашки цветут,
Травы до земли стебли склоняют,
И цикады мне песни поют.

Запах трав мне тревогу утешит.
Я цветов полевых наберу.
И в тени, где осины трепещут,
Земляники душистой нарву.

У березонек белых, молочных
Васильковый веночек сплету.
Спелых ягод отведаю сочных -
Этим жажду свою утолю.

Я ромашку возьму, погадаю -
О судьбе у нее расспрошу
И, конечно же, правду узнаю,
Успокоюсь, домой поспешу.

Запах трав наполняет все тело,
Воздух чистый тревожит мне грудь -
Вдохновляет на доброе дело
И продляет мой жизненный путь.

Пусть ведут травы в поле беседу,
Пусть осины трепещут в лесу.
Я когда-нибудь снова поеду
И родные места навещу.