Там облака седые дышат

Антонина Тесля
Меж гор дорога серпантином,
Вдали виднеется залив,
Скала, грозящая обрывом,
И взор блуждающий пуглив.

А рядом сосны-монолиты
Вонзились в твердь земной коры.
И будто бы кариатиды
Удерживают склон горы.

Мы поднимаемся все выше,
Под нами моря синева.
И крики чаек тише, тише.
Дрожит от зноя пелена.

Орлан, расправив крылья, вьется
И ищет место, где припасть.
В потоке вихря сердце рвется,
Над ним безмерна неба власть.

Там облака седые дышат,
Почти недвижимо лежат.
Над нами купол неба, крыша,
Где ветры буйные свистят.