Твоя кровь парой пятен легла на постель

Павлиний
Твоя кровь парой пятен легла на постель,
узаконив последнее женское слово:
безголосая капля из ветра в метель.
И потом тягомотина эта не нова,
потому и сверчу, раздвигая пространств
зазеркальные двери, проникнутость ширя
чистым творчеством в сон, обаятельный мяв
русским слогом в английскую наледь. Колымя
просто так между делом не зная игры,
когда снится что снилось что снится что омут,
ты, которую не засушить в цветы,
не отправить с дарами в индийский холод;
ты что радость озноб ожидание зря,
та что хочет не может подобно сини, -
ибо небо бессмертно поёт земля.
я люблю тебя в белом с надрывом в глине