Ты никогда не уедешь из Питера

Евгений Голубев
Ты никогда не уедешь из Питера.
Я никогда не покину свой край.
Тихо свеча догорает в обители -
оберегает твой призрачный рай.

Я - старый дом, тупиковый, заброшенный -
выцвели окна и настежь все двери.
В нём ни одной комнатёнки ухоженной -
некого ждать и бессмысленно верить.

Память хранят: половицы прогнившие,
стул одинокий, слепые окошки,
пыльное фото - счастливые бывшие,
письма пожухлые, чёрствые крошки.