От мангровых зарослей...

Комаров Дмитрий Алексеевич
А там не приходится вовсе искать лагуны
По редким и малонадежным приметам юга,
Держа на ладони нежанровый свой рисунок
И следуя за сиротливым пике пичуги.

За теми лесами - владения чистых сердцем
Из самых заветных абзацев любимой книги,
И есть на чью руку уверенно опереться,
И нет преходящего в ценностях разноликих.

Там ты против правил со мной, и веков вовеки
От мангровых зарослей красочно и покойно.
А здесь регулярно к себе уползаешь змейкой
И выглядишь недопустимо благопристойно.