Сколько?

Александра Светлова Белоножкина
Поезд. Снова за окнами снег,
Снова ясная в полночь погода.
Сколько может терпеть человек?
Да... Почти что два года.
    
На деревьях мороза печать,
И безмолвно застыла природа.
Сколько женщина может молчать?
Да... Почти что два года.

В час, когда все готова отдать,
Мне напомнят опять про свободу...
Сколько сердце способно страдать?
Да... Почти что два года.

Сколько буду спешить вновь и вновь
За своим ускользающим раем?
Сколько длится земная любовь?
Может, целую жизнь... Я не знаю...


18.11.2011 г. 23-23.34, поезд Астана-МСК,
47 место, где-то после "Звезды"