Я не герой 3 - советским лётчикам посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
Ссылка на вторую часть http://www.stihi.ru/2011/06/19/6688

Может злая судьба, может добрая сила
Или чей-то жестокий обман
Неожиданно лётчика, вдруг пощадила
Что собрался идти на таран

Поменялись законы обычного мира
Поле боя пропало под ним
Появилась вода, что паденье смягчила
И плывёт он уже невредим

Нету танков, земля не горит под ногами
Батальон окружённый исчез
Виден солнечный берег, что перед глазами
Виден город , что словно воскрес

Ноги плохо идут, перегрузками сжаты
И сознанье шагнуло в тупик
Что он делает здесь, но старик бородатый
Всё поведал ему в тот же миг

-"Знаю страшно сынок, жизнь секундами мерить
Хоть  ты будешь  постарше меня
Но позволь рассказать, хоть и трудно поверить
Отгремала давно уж война

И бытует легенда в краях о пилоте
Что пылающий вёл самолёт
А потом растворился к земле на подлёте
Говорят так который уж год"

-"Значит вы мой потомок", чуть слышно ответил
 Хриплым голосом воин небес
-"Но отводите взгляд, почему-то заметил
Словно нет в вашей жизни чудес"

-"Виноваты мы все перед нашей страною"
Говорил поседевший старик
-"Пред такими, как ты, кто был просто героем
Кто в бою отступать не привык

Развалили Союз, распродали богатства
Непотребно, без цели живём
Разорвали все узы народного братства
И границ накопали кругом"

-"Не за просто же так  всё тогда умирали"
Парень твёрдо сказал молодой
-"Выйду к людям, к народу, что б что-то решали
Ведь не зря я остался живой"


г. Николаев  1-19 ноября 2011 г.