70 лет битве под Москвой

Мария Симакина
Москва, Москва! Любимая столица!
Сегодня праздник у твоих детей!
У всех  сегодня радостные лица!
Мы отмечаем нынче юбилей!

Прошло с тех пор уже немало лет,
И цифра семьдесят ,конечно, много значит!
Но та победа не забыта ,нет!
Той страшной битвы ветеран слезы не прячет!

Была та битва  важной для страны!
Отсюда завершилось наше невезенье.
В чреде событий страшной той войны!
Мы с Подмосковья начинаем наступленье!

Все воевали  не на жизнь ,а на смерть.
И ни один солдат не струсил, не сбежал!
Их лица не стирает наша память
И каждый понимал,что сдать Москву-провал!

Мы в том сраженье  потеряли много крови!
Прервались жизни тысячи мужей!
Но для столицы и для Подмосковья
Сражений не было важней!

Москву любимую всем миром защищали,
Всё положили люди на алтарь войны!
Но жертвовать пришлось другими городами
Чтоб до Кремля пройти фашисты не смогли!

Всё Подмосковье было под ударом!
Под натиском превосходящих нас полков!
Его бомбили , и в него стреляли !
И трудно было голову поднять из под «оков»!

Горели города : Волоколамск и Дмитров,
Наро-Фоминск, Калинин были все в дыму!
Солдатской кровью всё кругом залито.
Не пожелаешь пережить ту осень никому!

На подступах  столицы Златоглавой
Боролись за победу , как один!
Никто из них не шёл тогда за славой,
И  каждый знал : «Мы победим!»