Облетела берёз позолота...

Лидия Стадницкая
Облетела берёз позолота,
Облачились рябины в янтарь.
Охватила луга и болота
Травяная пахучая гарь.

По лесным позабытым тропинкам
Бродят духи деревьев и трав,
И хранят ручейки и низинки
Отголоски их тайных забав.

Лес баюкает каждую ветку,
Паутинкой кору щекоча,
Чтобы вскоре под снежною сеткой
Погрузиться в начало начал…