Осенняя машина

Сергей Смирнов-Ямбург
А листья не летят по ветру,
а листья ставят на зеро,
а листья катятся по свету,
встав, как монеты, на ребро.
Шуршат по серому асфальту
и в жёлтом свете фонарей
бегут не шатко и не валко.
Хотелось, чтобы поскорей!

Скрипят задумчивые оси,
и, сев зиме на колесо,
куда-то едет наша осень,
крутя баранку, как серсо.
И в этой дикой мешанине
дудит в латунную дуду,
пыхтит осенняя машина,
чадит дымами на ходу.