За шторами инфантильности

Рокси Роуз
                Одна звезда отель, искать другое лень,
                Голодная модель, champagne, cocaine. (с) «Сегодня ночью»





Как ни кричи, ни взывай, а снаружи одна пустота.
Будешь молиться тому, что себе же воздвигнешь.
Только боюсь, наш не в меру затянутый старт
Крайне похож на такой преждевременный финиш.
 
Жизнь ведь всегда лишь набор удручающих сцен,
Что хочешь выжечь каленым железом из памяти…
Так почему ж ты, наивно меняясь в лице,
Просишь, прижавшись к плечу, увезти хоть куда-нибудь?

Я бы и сам рад уехать, да только куда?
В этой погоне в попытке побега не скроешься.
Кто-то коварный, не дрогнув рукой, начертал
Наш заколдованный круг нам на линии пояса.

Что же нам странными просьбами тешить чертей,
Или в столь поздний час зря беспокоить Всевышнего?
Видимо, просто на свете нет местности, где
Мы, не смотря ни на что, не казались бы лишними.

Четверть второго. Уснуть или все-таки нет?..
Ждать, когда ночь, соблюдя все законы формальностей,
Вновь неуместным рассветом приставит к стене
Жесткой, холодной, до боли суровой реальности?

День по привычке расставит тут все по местам,
Солнечный луч тронет теплой ладонью обои…
Так и живешь с ощущеньем, что где-нибудь там
В небо взлетает тобою упущенный Боинг. 

Но мы запутались в лишних, ненужных вещах,
И строчка взлета, мигнув напоследок, померкла.
Утром надежда уходит и пишет «прощай»
Чем-нибудь красным на тусклой поверхности зеркала.