Сюжет

Смысловарение
Предупреждение:
Малейшее совпадение
Персонажей с людьми - случайно.
Все герои - вымышлены.
Автор никого не имел в виду.
Автор мрачен, небрит, нетверд
По ночам он выходит в город,
Надеясь тайно, в темном дворе
Получить бутылкой по голове
И остаться лежать на асфальте.
Утром первый собачник тело найдет.
Но толи район, то ли день недели не тот -
Автору катастрофически везет.
Во время очередной прогулки
Происходит то, что по-определению никогда не произойдет.
Навстречу, как черный кот
Выходит герой, на созданье которого
Автор грохнул примерно год.
Дело принимает неожиданный поворот.
Автор ищет слова, но слова
Иссякли - будь ты проклята, незаконченная глава.
Вот они сближаются, как соперники на дуэли -
Оба тощие, неуклюжие, этой встречи они оба хотели
Меньше всего. Но обратного хода нет.
Герой выстрелил первый: - Какого черта?
Автор: - Ты имеешь в виду «привет»? Извини, я как бы не ожидал...
- Да ты что? Вот сидел бы дома и думал, куда девать меня
или лучше сжег бы своих писакских тудов этот, крайне сомнительный, плод. Ты меня сотворил уродом, потому что ты сам урод?
Автор хочет ответить, но слова мокрый кляпом заткнули рот.
Он с трудом стоит на ногах, холод лезет за шиворот и вниз по спине течет.
Герой продолжает: - Я верил в тебя, думал - месяц кризиса и пройдет.
Даже пил не так безбожно, как в первых главах, ждал, как баба, как конченный идиот. А у тебя то статейка, то перевод, то соседка на чай до утра зайдет, то вот... Что ты делаешь?
- Я... Ищу. Я хотел как лучше...
- А вышло наоборот. Мне не выжить не помереть, пока мой гребанный автор шляется здесь. Не пора ли тебе домой, разобраться что дальше будет со мной?
- Да, наверное. Я попробую. Но пойми, я похоже, бездарность и третий сорт. Ни одно издательство не берет. Понимаешь, я не скандальный. Читатель хочет секс, насилие, а в конце главы, желательно, анекдот. Не осилю я... - отвечает автор.
В это время
От стены отделяется тень,
Становится третьим силуэтом под фонарем.
В темноте что-то быстро сверкает, через мгновение
Герой лежит на асфальте, и под ребром
Растекается что-то черное.
Автор даже не успевает опомниться,
Как события этой ночи завершаются
Очень простым концом.
* * *

Внимание, покупатели!
Поступил в продажу
Новый бестселлер старого автора
Актуально, скандально, к прочтению рекомендовано.

12.01.2010.