Память

Смысловарение
тебя нет рядом - на том спасибо,
иначе воздух становится невыносимо
густым и тяжелым.
саваном
с головой накрывает и уносит в далекое плавание
по волнам
памяти.
к неизведанным городам,
которые
ты не придумал когда-то сам,
чтобы не построить нам домик с садом
и окнами на океан.
от тебя осталось немного - сигаретный пепел,
да тонкий шрам
в форме улыбки.
улыбка больше всего подходила к твоим глазам.
теперь по ночам
время выпускает когти
и скребет по углам,
не давая начаться снам.
ведь сны, как известно, бесценны,
а тебе
только то
что имело ценность,
интересно было разрушить
ко всем чертям.

22.02.2010