Они для братишки

Смысловарение
С рождения,
ты знал, что они прийдут за тобой
без предупреждения.
под маской соседей, гостей или брата с женой.
они могут быть где угодно - в воде, 
в виде грязных пятен на скатерти,
в телевизоре - особо опасны реклама и выпуски новостей.
у них много идей
как проникнуть тебе под кожу, вползти в глазницы.
в детстве ты мог спрятаться под кровать,
зажмуриться,
не смотреть
как снаружи
они кружат под потолком словно кондоры -
злые птицы из доброй книжки про то, как устроен мир.
тогда ты понял - он полон ужасных дыр,
ни один волшебник не победит живущих внутри.
если мамы нет рядом, хоть зови ее, хоть беги,
не спасут пистолет с присоской и солдатиковые штыки.
в школе страшно - ты прятался в шкафчик
но это не помогло:
находили,
орали,
ты в ужасе бился об пол,
но никто не слышал.
никто не слушал.
выход только один - повзрослеть скорей,
и тварей прогнать наружу.
Но с годами сделалась только хуже.
мама плакала, папа вообще исчез
а они изо всех щелей продолжали лезть.
однажды был день
и ничто не грозило бедой когда позвонили в дверь.
Двое.
вроде не выдавали себя ничем.
но ты чувствовал
ты все видел насквозь -
под халатами белыми чешуя и хвост,
а в глазах затаилась злость.
ты забился в угол - 
достали.
зазвенели холодными инструментами.
оставалась смириться
- не самому, помогли ремни.
они щупальцем щупают лоб и пульс,
что-то пишут, звонят,
говорят про «не буйный» и «рецепты на опиат».
...А когда уходят, ты долго плачешь от счастья, что чудом остался здоров и почти-что жив. Мама гладит по голове и полушепотом:
- Милый, мы справимся, ты держись.

12 - 14.02