Ва-гон

Смысловарение
Моя девочка,
не читай о нем свежих сводок,
не знай вестей -
так спокойней.
запрещай себе возвращаться домой,
растеряй ключи
и молчи,
будто не сломался еще часовой механизм в груди.
заведи кота, любовников
пару-тройку вредных привычек,
что угодно
лишь бы не стать одной
из лирических героинь
с билетом в один конец,
вечно ждущих сбежавших своих электричек
на вокзалах прошлого.
ищущих нити
серебра дешевого в волосах.
до тех пор, пока сердце не успокоится,
не уляжется
с первым встречным в спальный вагон.
Моя девочка, отпусти их,
да из дома спешно вымети сор
ежедневных тамбурных ссор.
а когда однажды
почувствуешь тяжесть несданного багажа
просто помни - он ждет тебя.
на каждой станции,
на ветру,
в своем тонком плаще дрожа,
точно также
вчерашний твой пассажир ожидает,
что приедет назад ваш поезд.
нумерация вагонов с хвоста,
и в первом - он верит,
ты сидишь и по-прежнему
ложкой мешаешь остывший чай.

4.03.2010