Трип

Смысловарение
Когда пустота
Полурасстаявшей льдинкой звякнет на дне твоего нутра
И стрелки наручных часов пойдут против времени
Ты поймешь, что уже пора,
И как по заказу под руку
Подвернется туристическая брошюра:
«Зазеркалье – сказочная страна,
Затягивает настолько
Что те, кто там окажутся раз
Останутся навсегда».

За неимением багажа
Ты в чем есть – легком платье и тапочках на резинке
(левый вечно спадает, ибо великоват) выдвигаешься в путь.
Карамель в кармане официально считается визой.
Путь неблизок – от кресла и до камина.
Проверяющие внимательно
Провожают тебя глазами, насаженными
На кончики остроконечных шляп.

«В Зазеркалье вам встретится
Миллион – и это только наличными, а можно еще в кредит.
В самом центре страны, на троне
Сидит огромной значимости Всевышний - 
Наш сосед.
Прежде он
Проживал в коммуналке сверху,
Но там отключили за неуплату свет.
У него вы сможете
Живописно сфотографироваться».

В искусстве лазания по каминным полкам
Самое главное – не оборвать подол
И ладони не пачкать сажей.
Иначе поднимут насмех розы и всякие
Дурного воспитания сорняки.
Прежде чем шагнуть в зеркальную гладь
На последнем листе брошюры
Ты изящным почерком пишешь:
-"Мама,папа, мне очень жаль
Но могу задержаться к ужину
Никого прошу не винить – все случилось пособственному хотению.
Без чьих-либо
Повелительных наклонений
И ударных на последих слогах.
Желаю приятного вечера".
Обеспечив алиби
Ты прощальным взглядом провожаешь сама себя -
Кто не спрятался, 
– тот найдется наверняка.

"Вам несказачно повезло – сегодня
В Зазеркалье уличный карнавал!
Короли раздеваются до шутов,
Львы танцуют с пылающими сердцами,
Красивицы пленяют уродов
И наказывают плетьми за их непотребный вид.
Как видите, скучать не придется и мало кто устоит
В этой шаткой политической обстановке".

Удивительно, но на каминной полке
Не осталось твоих следов
А огонь потух стремительно, как живой.
Только пеплом на зеркале написалось:
"- Новый сезон в Зазеркалье к прибытью туристов готов".

25.01.11