Поколение тупика

Татьяна Ши
                Стих написала моя дочь. Ей 20 лет. Что впереди?...

 Серые здания. Грязные улицы. Старый трамвай.
 Люди как гусеницы, ждут своих крыльев.
 Каждому дому - свой маленький вроде бы рай:
 Горы посуды, нехватка зарплаты, унынье.

 Пес догрызает подошву - нашел на помойке.
 В школьном дворе дети курят дешевую травку.
 В доме напротив старик умирает на койке.
 Левые шлют президента надолго в... отставку!

 Жрем колбасу, от которой коты отказались.
 Просим до завтра в киоске «Мивину»* и кофе.
 Все так живут, просто выхода не оказалось!
 Мы родились в Украине, а значит мы - в жопе!

 Каждый наш город похож на огромную свалку.
 Мелочь кидаем с презрением жалкой старушке.
 Ждет коммунизма она у себя в коммуналке,
 В темной, как гроб, и холодной пустой комнатушке.

 Выросли дети без книг, зависая в КОНТАКТЕ.
 Нет перспективы у мальчика с пятого класса.
 Он, как и папа, возьмет на заводе лопату.
 Девочку выведет жизнь на донецкую трассу.

 Мы перестали ходить на премьеры в театры.
 Смотрим в Ю-тубе про нариков и педофилов.
 Только на хлеб и на воду хватает зарплаты,
 И на дешевое к празднику «Львовское» пиво.

 Кормят по телеку грязным бельем и цинизмом,
 В каждом ребенке задушен непонятый гений.
 В долгой агонии бьется больная отчизна
 На неокрепших руках моего поколенья.


* "Мивина" - вермишель быстрого приготовления